Café indígena da Amazônia conquista 100 pontos em avaliação internacional
Café indígena da Amazônia conquista 100 pontos em avaliação internacional
Pela primeira vez, um café Robusta Amazônico alcança 100 pontos no Fine Robusta Cupping Form. Produzido por Rafael Mopimop Suruí, o Café Tribos 100 Pontos celebra o protagonismo indígena e a excelência sensorial no Projeto Tribos da 3 Corações.
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Café e Sorriso: Uma relação de amor e cuidado!
Café e Sorriso: Uma relação de amor e cuidado!
Para muita gente, o dia só começa depois de um bom cafézinho, e com razão! A bebida mais consumida no mundo tem inúmeros benefícios quando ingerida com moderação, variando de pessoa para pessoa.
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Economia Circular - Upcycling de Café e Seus Coprodutos
Economia Circular - Upcycling de Café e Seus Coprodutos
O café é a segunda bebida mais consumida do mundo, gerando anualmente mais de 60 milhões de toneladas de borra como resíduo. No Brasil, maior produtor e segundo maior consumidor, a borra de café ainda é amplamente descartada, apesar de seu grande potencial de reaproveitamento. Rica em nutrientes, ela pode ser usada como adubo, ingrediente cosmético, repelente e até na culinária. Além da borra, a casca e as folhas do café também oferecem aplicações sustentáveis, como chás, bebidas e ingredientes industriais. O upcycling do café representa uma solução inovadora para reduzir o desperdício, gerar valor a partir de resíduos e impulsionar a economia circular.
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Por que a China está consumindo mais café?
Por que a China está consumindo mais café?
Nos últimos anos, a China tem se tornado cada vez mais apaixonada por café, e com uma população de mais de 1,4 bilhão de pessoas, o impacto dessa mudança está sendo sentido globalmente no mercado de café. ☕️🌍
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10 Curiosidades Sobre Café
10 Curiosidades Sobre Café
1. O primeiro país a cultivar pés de café foi o Iêmen, no ano de 575. Nessa época, os grãos eram consumidos crus. Para conservá-los, eles eram guardados em potes com gordura animal.
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