Economia Circular - Upcycling de Café e Seus Coprodutos
Economia Circular - Upcycling de Café e Seus Coprodutos
O café é a segunda bebida mais consumida do mundo, gerando anualmente mais de 60 milhões de toneladas de borra como resíduo. No Brasil, maior produtor e segundo maior consumidor, a borra de café ainda é amplamente descartada, apesar de seu grande potencial de reaproveitamento. Rica em nutrientes, ela pode ser usada como adubo, ingrediente cosmético, repelente e até na culinária. Além da borra, a casca e as folhas do café também oferecem aplicações sustentáveis, como chás, bebidas e ingredientes industriais. O upcycling do café representa uma solução inovadora para reduzir o desperdício, gerar valor a partir de resíduos e impulsionar a economia circular.
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Por que a China está consumindo mais café?
Por que a China está consumindo mais café?
Nos últimos anos, a China tem se tornado cada vez mais apaixonada por café, e com uma população de mais de 1,4 bilhão de pessoas, o impacto dessa mudança está sendo sentido globalmente no mercado de café. ☕️🌍
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10 Curiosidades Sobre Café
10 Curiosidades Sobre Café
1. O primeiro país a cultivar pés de café foi o Iêmen, no ano de 575. Nessa época, os grãos eram consumidos crus. Para conservá-los, eles eram guardados em potes com gordura animal.
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